プライバシーポリシー

当ページのリンクには広告が含まれています。

私たちについて

私たちのサイトアドレスは http://www.chibamarathon.jp です。

個人情報の管理

個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

個人情報の利用目的

当サイトでは、お問い合わせや記事へのコメントをしていただく際、名前やメールアドレス等の個人情報をご登録いただく場合がございます。

これらの取得した個人情報は、お問い合わせに対する回答や必要な情報を電子メールなどをでご連絡する場合に利用させていただくものであり、これらの目的以外で第三者に個人情報を開示いたしません。

個人情報の第三者提供

当サイトは次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく第三者に個人情報を提供することはありません。

ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

クッキー(Cookie)について

当サイトでは、一部のコンテンツについて情報の収集にクッキーを使用しています。

クッキーとは、WebサーバーからWebブラウザに送信されるデータのことであり、ユーザーがサイトを訪れた際に、そのユーザーのコンピュータ内に記録されます。

ただし、当サイトがクッキーとして送るファイルには、ユーザー名やメールアドレスなど、個人を特定するものは一切含まれません。

また、当サイトでは、ユーザーの方々がどのようなサービスに興味をお持ちなのかを分析したり、ウェブ上での効果的な広告の配信のためにこれらを利用させていただく場合があります。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにクッキーを使用しています。

このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

広告について

当サイトでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンスなど)を利用しており、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、クッキー(Cookie)を使用しております。

クッキーを使用することで当サイトはお客様のコンピュータを識別できるようになりますが、お客様個人を特定できるものではありません。

Cookieを無効にする方法やGoogleアドセンスに関する詳細は「広告 – ポリシーと規約 – Google」をご確認ください。

情報の外部送信について

広告を掲載する際に、当サイトでは広告の効果を測定するため、以下のような利用者のアクセス情報を外部へ送信しています。

送信情報

  • 閲覧したサイトのURL
  • クリック報酬型、又は成果報酬型広告を表示した日時
  • クリック報酬型、又は成果報酬型広告をクリックした日時
  • クリック報酬型、又は成果報酬型広告を計測するために必要なクッキー情報
  • クリック報酬型、又は成果報酬型広告表示時および広告をクリックした時のIPアドレス
  • クリック報酬型、又は成果報酬型広告表示時および広告クリック時に使用されたインターネット端末およびインターネットブラウザーの種類

外部送信先:Google LLC

利用目的

クリック報酬型広告の効果を測定および不正防止のために利用しております。

当該情報は個人を特定する情報ではありません。

また当該情報が上記の目的以外で利用されることは一切ありません。

当サイトの広告は、バナーリンクおよびテキストリンクでの配信が主であり、閲覧者の閲覧履歴・個人データ等を取得・追跡するものではありません。

著作権について

当ブログで掲載している文章や画像などにつきましては、無断転載することを禁止します。

当サイトのコンテンツを利用したい場合は、別途お問い合わせください。

当ブログは著作権や肖像権の侵害を目的としたものではありません。著作権や肖像権に関して問題がございましたら、お問い合わせフォームよりご連絡ください。迅速に対応いたします。

免責事項

当サイトに掲載されている記事の内容につきましては、正しい情報を提供することに務めてはおりますが、提供している記事の内容及びリンク先からいかなる損失や損害などの被害が発生したとしても、当サイトでは責任を負いかねますのでご了承ください。

本免責事項、および、当サイトに掲載しているコンテンツ・情報は、予告なしに変更・削除されることがあります。

プライバシーポリシーの変更について

当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。

修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。

お問い合わせフォーム

当サイトへの、お問い合わせに関しては、こちらのフォームまでお願いいたします。

制定日:2024年4月30日